haka

3个月小孩的头能否抬起?

我家的宝宝现在已经三个多月了,不过现在看起来好象颈部力量不足,头还是不怎么能抬起?请教是否小孩都是这样呢?

suiyaqin

以前我家宝宝三个月的时候头也抬不起来。
我每天早上和傍晚把宝宝抱到阳台上,给她的脖子部位晒晒太阳,慢慢的宝宝的头就能抬起来了。不过还有很重要的一点就是我宝宝从两个月的时候就开始喝骨头汤了,偶尔我也会研磨些钙粉放入米糊或者奶粉里去的。。
希望对你有帮助吧

提问者对回答的评语:谢谢!

pearlchan

1)不要着急,宝宝还小呀,一般的宝宝都是四个月过后才开始学会抬头的,这是智力发育正常的一个明显标志,跟劲部力量足不足是没什么关系的。
2)你留意一下,宝宝四个月过后,慢慢的就会试着抬头的啦,到五个月的时候,宝宝就会抬头到处看的啦。

陈若嫣

能抬起了,其实宝宝在一个月的时候就能抬起几秒钟,只是很多爸爸妈妈没有去锻炼,我的宝宝还没到5个月自己就在床上滚,趴着的时候自己在练习爬了,只是力气还不够大,需要我们的帮助还能向前移动。你可以没事就让宝宝趴着,然后用玩具或是你自己站高点,叫宝宝抬头来看你,慢慢的他就会越抬越高了.
记得100天去照相时,和我的宝宝一起照的几个宝宝,趴着照相都哭了,因为家长在家没有让宝宝练习,忽视了,只有我的宝宝趴着还笑得流口水,所以想让宝宝比别的宝宝更优秀就让他早点抬头。希望你的宝宝越来越聪明,越来越可爱!

ccchen

我家宝宝是在两个多月的时候可以抬起来,这个不用着急,每天多晒晒太阳。

喜洋洋妈

我宝宝那时的头也是不太稳定的,慢慢会好的,不用急的,每个宝宝发育速度不一样,有快有慢的!