擦亮眼睛

宝宝消化问题

宝宝最近的大便里奶瓣比较多,大便呈土黄色,比较稀,带酸臭味,请问是不是消化不良?怎么解决?多长时间能好转啊?谢谢!

宝贝★爱你

大便形状异常需注意

宝宝是否腹泻不是以大便次数来衡量的。母乳喂养宝宝的大便一天可以多至4~8次。只要宝宝的大便性状良好,妈妈不必担心。

如果大便有下列情况,则属于异常,应当引起重视,并尽早请医生诊治:①大便呈黄色水样、蛋花汤样、绿色水样;②大便中含有黏液、脓液及血液;③大便的表面附有鲜血;④大便呈果酱样、柏油样;⑤大便呈石灰样,或大便呈淡黄色,发亮、而且在便盆中可以上下滑动等。