小胖zhy

便密

我女儿快2个月了 着两天都没拉屎,有问题吗?

育婴顾问

您好!宝宝如果是母乳喂养,建议妈妈饮食清淡,禁忌油腻,辛辣刺激的食物。在宝宝吃奶两餐之间给宝宝喝水.也可以在宝宝喝的奶或水里加每伴或清火宝。给宝宝养成定时排便的好习惯。一般在进食后,宝宝大便意强,妈妈要抓住机会,给宝宝顺时针按摩腹部,刺激肠道,利于排便。也可以给宝宝用小肥皂条,约3厘米。蘸水轻轻擦进宝宝肛门,无副作用,促进排便。建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌生长,利于肠道菌群平衡,助于消化,提高免疫力。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:84254084

ya8788

服一下小儿七星茶颗粒试试

玥儿湾

多喝水,如果宝宝不乐意喝光光水就做点绿菜水,吃母乳的宝宝,母亲也多吃绿菜水果这样会好一点的。还有如果只是一两天偶尔没解便便问题不大的,楼主也不要太着急了。

宝贝★爱你

没有关系的,是母乳喂养吗,如果是母乳喂养那妈妈的饮食要注意一下,多吃蔬菜,多喝汤类,如果是奶粉喂养的那宝宝出现便秘的主要原因是;

1、奶粉冲调不当。

2、水分摄取不足。

3、摄取食物量过少,如喝奶量过少时,也会导致粪便残渣太少而造成便秘.