亮少

5个多月宝宝呕吐-急

我儿子5个月多几天,是喝奶粉的,前天开始稍微有点拉稀,但次数一天也就一两次,还算正常,以前也有过。昨天一天就吃了两顿,但精神状态不错,就是要玩。但是昨天半夜吃了一顿后,就基本全部吐掉了,今天上午吃了一顿,又吐掉了,然后今天上午一直哭闹,有人知道怎么回事吗?请求帮助

言芯

您好!宝宝还小胃肠功能不是很好,给宝宝喂养时少量多餐,减少晚上喂奶的次数,最好睡前吃饱,在睡眠状况下各种新陈代谢都会减慢,可能是宝宝消化不良了,还拉稀的话把胡萝卜正软了给宝宝吃,有固化大便的作用,如果严重,建议到医院查一下大便。祝宝宝早日康复!

tuberose2008

有点胃肠炎吧,最好化验下血常规,看是病毒引起还是细菌一起,好对症治疗~~

wanglibaby

宝贝可能有些受凉了,我家宝贝也是五个多月了,上次受凉时,一下午不吃东西,还老是呕吐和哭泣不止,让熟悉的医生一看,他就给宝贝贴了一片丁桂儿脐贴,到了晚上,宝贝虽然因为难受闹腾了一夜没睡,但第二天就开始好转了,到下午时就全好了!在腹泻时尽量让宝宝少吃或不吃,另外,让他的肚子暖和些!