仔仔宝贝

宝宝何时可以坐起来和叫名字会回头?

宝宝5个月20天了,还不会自己坐,叫他名字也没反应

急呀!

我要补充:

1/我是看到发育标准上说宝宝五个多月应该会小坐,但是我宝宝不会,所以我急。而且有些宝宝4个多月就会坐了

2/怎样训练爬?我宝宝现在匐着的时候喜欢屁股翘起来,但是总是原地动,这是爬吗?

3/有的时候我们自己说话,他会听而且看着我们;听到各种声音,也会有反映。就是叫他名字的时候不理人

shirly宝贝

1我宝宝8个月才会自己坐起来,15个月才会叫自己名字,你叫她名字多了,慢慢就会有反应了,不要太急,每个小孩都不一样的。

宝贝★爱你

才五个月,正常的宝宝是七坐,八爬,九会站,为人母的可不能急哦。只要宝宝健康,宝宝发育正常,早与晚都是正常现象。

小笨球

这应该因人而异。我宝宝快6个月就会自己小坐一下。有的会迟些。5个多月的孩子不会坐,应该是正常的

songtairu

1.五个月就让宝宝坐,你不是一个合格的妈妈
2.先让宝宝爬
3.是名字没反映,还是什么声音都没反映呢,

shasha8180

我家宝贝6个月会坐的,这位妈妈不要着急哦,还有要锻炼他听自己的名字。多跟他说话,