meijinzi369

打嗝

我宝宝现在40天了,每次吃奶后都会打嗝,并且会打很久,喂水也好不了,拍背也不行,怎么会这样啊?有什么好办法啊?

育婴顾问

您好!宝宝阶段的宝宝打嗝是正常的。如果宝宝是母乳喂养的话,注意喂养的姿势 。将宝宝身体处于45度左右的倾斜状抱起喂奶,使宝宝的嘴与乳房紧贴,胃里的奶液自然流入小肠,较少呕吐的机会。喂奶完后,将宝宝竖直摆起,轻轻拍宝宝背部,帮助宝宝打嗝。如果是奶瓶喂养的话,奶嘴的同口不宜过大,过大易造成奶汁流速过快,来不及吞咽,造成宝宝吸入过多的空气,造成打嗝。在是宝宝 吃完奶后,尽量不要让宝宝哭、咳嗽、动的太厉害。宝宝在打嗝时,可以少量给宝宝喂些温开水。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了

开心小鱼

打多数宝宝小时候都是这样的,你不用担心,这是很正常的,可能是你喂奶或水时,宝宝肚子里进去空气了,注意点就行了。

刘光素

妈妈除了每次喂奶后轻拍后背把凉气赶出来外,抱抱宝宝时轻轻用手掌从上往下搓搓后背,也有助于消化,随着月龄的增加会慢慢好起来。

落日沙尘

你是母乳喂养吗,是的话再给他喝一会奶就会好了,我家宝宝就是。

宝贝★爱你

宝宝打嗝的话,是宝宝吃奶的时候把空气吸入了宝宝的胃中,所以打嗝,你说拍背部没用可能你的方法不对吧,当宝宝喂完奶后,把宝宝轻轻竖起抱到妈妈的肩上,头靠边着妈妈的肩,然后轻轻拍宝宝背部五分钟,等听到宝宝发出嗝的一声,这样宝宝的奶基本就下去了,再把宝宝放回原位就行了,这样宝宝肯定不会再打嗝了.

wsfhsdbb

小宝宝膈肌发育不完善是容易打膈的,在喂奶的时候要多注意,不要在宝宝哭闹的时候喂,如母乳的可以连乳头和乳晕一起含入宝宝的嘴里,这样是可以减少空气的吸入,如是用奶瓶的,喂的时候奶液要充满前半断,也是能减少空气的吸入的,等宝宝大点就会改善了,祝宝宝健康!