暴暴蓝B

缺钙?

宝宝有4个月了..头发一直不好,就头顶的一小块头发长的好,其他都没怎么长..去医院看了,医生说是缺钙.现在买了盒AD滴剂给宝宝吃.但是我觉得吃药补会不会对宝宝不很好啊?之前买了鳕鱼肝油给宝宝吃..也没吃几天..又觉得她好象经常干呕就没敢喂了,想请教下有经验的妈咪们有什么补钙的好方法.或是补钙的好食品

育婴顾问

您好!4个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,鱼肝油400国际单位。宝宝缺钙轻微的话,可以通过食补。让宝宝多吃些含钙高的食物。如果宝宝是母乳喂养,妈妈也可以多吃些含钙高的食物。宝宝可以提高母乳来获得。含钙高的食物有:奶类和乳制品是最好的来源,还有豆类、绿色蔬菜、鱼、虾等。要是宝宝缺钙严重的话,食补是不能满足宝宝需要的。您可以给宝宝选择营养型的牛乳钙。鱼肝油和AD剂都是促进钙吸收的。平时多带宝宝晒晒太阳。祝宝宝健康!

美妮妈妈

如果宝宝缺钙严重,最好在医生的建议下吃些钙剂。
鱼肝油不是钙,是帮助钙吸收的,只要按医生的量吃是不会有什么副作用的。一般即使不缺钙的小宝宝也需补充,一直吃到1岁半再停止。
当然多给宝宝晒太阳也是促进钙吸收的好办法,又经济又安全,还不会过量。
祝宝宝健康!