dgzhj

宝宝拉绿色大便

我家宝宝现在三个多月了,有贫血,在补铁,还吃培菲康(双歧杆菌三联活菌散)。大便一直是黄色,一天三到四次,前两天开始拉绿色的大便,水泥状,而且是一天一次。之后我把铁剂同培菲康停了,就拉回黄色大便。请问是不是补铁过多了还是吃了培菲康引起?

育儿达人

你好!这是正常的,铁和培菲康导致的大便呈绿色,只要宝宝精神等方面好,就不有太大问题的,等宝宝缺铁好了以后,要停了,宝宝的大便会慢慢好转。祝宝宝健康成长!

♡zy20616

铁质摄入肠后经过一系列的化学反应就会形成氧化铁,氧化铁是黑色的,顺着大便排出。所以大便墨绿色是正常的,开药的时候医生应该告诉你的。不要担心。

xiaolifeifei

你好!你家宝宝这种情况是因为铁过量引起。你可以适当减少补铁量