zym2009_km

宝宝体重偏低怎么办?

我的宝宝(男)现在2个月零6天,每次只吃60ml的奶(全部吃奶粉,未吃过母乳),现在体重(净重)只有5.1公斤,在42天检查时,毛重就有5.4公斤了,14多天前净重有4.8公斤,不知有没有问题?

♡zy20616

宝宝体重计算公式:
1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.6=标准体重(kg)我国男婴出生体重一般3.3kg,按这个算得话,你的宝贝体重很正常,不要担心,宝宝会健康成长的!