w13956076665

宝宝的腹泻问题?请有经验的爸爸妈妈帮帮我,泣谢

宝贝萌萌从百天开始拉肚,持续了一个多月,检测便便结果为肠炎。宝宝腹泻期间辗转于各大医院,吃药吊水一直没有好转。无奈之下选择断奶,吃雅培爱心美(无糖奶粉)后,大便即成形。拉肚好了几天后,想转换成配方奶粉,转换后又开始拉水样便,奶瓣便和泡沫便,赶紧再换成雅培爱心美。因雅培爱心美是豆奶,怕营养跟不上,经人介绍换成雀巢110(也是一种无乳糖奶粉,但为乳清蛋白)。
现在宝宝已经六个月零十天了,吃无乳糖奶粉已经有将近两个月,其中有两次试图转换成配方奶,但都无功而返。
由于腹泻,所以添加辅食较迟,快六个月时才吃米粉加蛋黄,现在已经十多天了便便一直很好。(她还不愿意吃稀饭,只喝点米汤)
从昨晚开始,我在雀巢110里加了一小勺圣元优博1段,今天下午便便又稀了,而且次数增加。
请问有经验的爸爸妈妈,无乳糖奶粉可以一直吃吗?如果营养不够该怎么办啊?该如何转换成配方奶呢?

ltm18

我家宝宝也是反复腹泻,当初也是看了好多医生,肠炎,那时候真的是头痛,后来把宝宝的奶粉换成美赞臣的腹泻奶粉,如果宝宝一直腹泻的话,不管是什么奶粉还是要少吃为妙,让宝宝多吃点米汤加点盐巴,宝宝腹泻的话,是不能够添加任何的辅食,让宝宝吃粥加酱油,不然的话就得是纯米粉,在餐前给宝宝吃半包妈咪爱(注意水不能太热,因为妈咪爱是益生菌)如果宝宝有在腹泻的话用点健脾止泻颗粒,如果宝宝没有出现腹泻的话,就用点养脾散,但是不要太着急给宝宝换成配方奶粉,如果宝宝的腹泻好了的话,再吃一段时间的腹泻奶粉,再慢慢的过渡到配方奶粉,等稳定些再添加辅食。

不要怕宝宝没有营养而急着让宝宝吃辅食,等宝宝肠胃好的话再慢慢添加,如果宝宝长期腹泻的话,那营养就更跟不上了,这段时间好好帮宝宝养养肠胃

提问者对回答的评语:谢谢

happy灵

我家宝宝前阶段也拉肚子。我就给她吃了美赞臣的腹泻奶粉那个奶粉是全牛奶蛋白的营养比较高。腹泻好了我就给宝宝慢慢转奶的,一开始加一勺普通奶粉,吃个2-3天,再给宝宝加2勺再过2-3天加到3勺普通奶粉,一直这样把奶转过来都很顺利。。还给宝宝吃的熟苹果水和泥这个有收敛大便的作用。。我家就是这样调理过来的哦。祝你家宝宝早日好哦‘

毛妮妈

我家宝宝也是这样,一直稀便不停。