zx26316311

急 宝宝吃奶后 打嗝

谢谢有知道的说下 宝宝8天了 基本每天都是吃了奶后就打嗝 前2天好点 现在每天基本都要打10来次 请问下正常不 谢谢

美妮妈妈

你好!打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈 膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可 持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。一般情况,孩 子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。那么,如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺 激,如:光亮、声音等使之缓解。

uglyxu

正常的呀,我家宝宝刚出生时也这样。现在4 个月了每天还打两三次呢。打嗝时喂点热水或奶就行了。

落日沙尘

没关系的,宝宝都这样,我家宝宝也是,我每次都是让她再喝点奶一会就好了。放心吧。

宝贝★爱你

当宝宝喝完奶后,把宝宝轻轻抱起,竖抱在妈妈的肩上,头靠着妈妈的肩,然后轻轻拍打宝宝背部,等宝宝发出嗝的一声,这样宝宝的奶基本下去了,再轻轻把宝宝放回原位就行了.这样宝宝就不打嗝了.

kellybe

我的BB也是这样 但很少能发出嗝的一声 有时还会吐奶

xiaolifeifei

是正常的,因为宝宝的膈神经还没有发育完善引起,不用太担心,给宝宝喝点热水可能会缓解一点。

chenyuzhe

打嗝是婴儿期一种常见的症状,我儿子在头两个月里也是这样的,随着时间的推移会慢慢的好转的,所以不用担心的.

我爱洋洋

这样很 正常最好的 办法就是在 打嗝是让他哭一下,立刻就 不 打了很 管用的 的,可以试试