王浩淼

宝宝咳嗽

我家宝宝4个月了每天干咳都有一个星期了,好着急哦. 另外他每隔4到5 天都不拉粑粑.请有经验的爸爸妈妈帮帮忙, 怎么办??

shuai130532

要饮食清淡,可用莲子,玉竹,沙参,百合等润肺止咳的药医生材煲汤喝。如果咳嗽较重,时间较长,应请医生给予治疗,不得滥用止咳药。
可用热水袋敷背部或用其他物疗方法,以促进早日康复。

贺升

这段时间咳嗽的特别多 我家宝宝也咳嗽了刚输5天液!儿童都是咳嗽的!!
你最好还是去检查下 以免时间长了病情加重!!尤其要排除小儿肺炎!!

xiaolifeifei

您好!如果只时干咳,宝宝其它方面还可以,一般不用太担心,多给宝宝喝点水就行了。4、5天不拉大便了,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次5分钟。母乳喂养的宝宝还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。实在拉不下来的话,可以用小肥皂头放进肛门,刺激一下,效果还可以,但这种方法不能长时间用,老用会造依赖。
祝宝宝健康!