uclmh

我的宝宝感冒了

我的宝宝感冒了,要怎么办?可以吃药吗?还是可以吃一些事物来解决?

小猪妈咪

感冒是孩子最容易得的病,这里介绍婴幼儿感冒食疗方,供家长参考。

用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。

制法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。

服法:温热时服下,每日1—2次。

功效:萝卜有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用;生姜有散风寒、止呕下气作用;大枣有和胃养血及调和药物作用;蜂蜜则有润燥止咳作用。综上,可以明显地看此方对治疗伤风咳嗽是最为适宜的。

注意事项:风热咳嗽,主要指发热痰黄的小儿不宜选用此食疗方。

xuhan

如果不是很厉害,可以不吃药,给他多喝点水,如果厉害,可以给他吃点药,主要是不能发烧,容易引起肺炎,当心,祝你宝宝健康!

嘉嘉妈

同意楼上的说法,如果宝宝发烧了,最好去医院。一般的话,多喝点水,吃点水果,清淡一点的饭菜。

hylj1211

不严重的话,用姜熬点米汤给他喝点效果不错,用梨和白箩卜熬水喝.实在要吃药,就喝点小儿感冒冲剂之类的中药,影响不是很大

桐彤

如果发烧,吃瑞芝清退烧药,持续时间长达12小时,再吃点消炎的,最后吃些抗毒的药。