★轩宝★

宝宝呕吐怎么办

宝宝48天了,大便一直是稀的还很多水,有点酸臭。昨天开始呕吐,吐得很厉害,今天又吐了两次,宝宝睡眠也不好,晚上睡8、9个钟头,白天很少睡,睡也睡半小时左右就醒了

shuai130532

将宝宝头偏向一侧,拍背引流出呕吐物,如果鼻腔内有残余物,应及时清除。
宝宝呕吐后精神好,食欲好,正常活动,可能为过饱,进食或吃奶过急咽下空气所致,应限制食量,如果呕吐物酸臭,并伴有腹泻,可能为急性胃肠炎或消化不良,可在医生指导下服用一些助消化的药。
呕吐完了给温开水漱口,转移宝宝注意力,安静休息。

xiaolifeifei

宝宝不仅呕吐而且睡眠也不好。这种情况还是建议上医院看医生。