nunu88

断奶

宝宝现在已经一周岁了,今天开始给他断奶,不知道断奶的时候应该注意些什么呢?吃些什么?还有我也应该注意些什么?吃些什么?听别人说宝宝不可以吃米饭,是不是?

shansang

您好,妈妈在给宝宝断奶的时候要循序渐进,不要骤然,怕宝宝不适宜,影响宝宝的饭量,妈妈在给宝宝断奶期间要给宝宝增加饭的量,减少奶量,1岁宝宝每天的奶量在400~500ML就可以了,慢慢的给宝宝断奶,宝宝断奶后妈妈要给宝宝做适合宝宝的饮食,不能与大人一样,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,妈妈可以给宝宝吃米饭,但米饭要软烂些,只要宝宝的饮食软烂易消化的食物就可以的。祝宝宝健康,

提问者对回答的评语:谢谢!

ya8788

可以呀,不过断奶过程中宝宝的适应能力也是很强的.这期间家人就要不断地陪宝宝多玩.

skylion

刚刚给孩子断奶,当然不能给宝宝吃米饭了,因为米饭太硬了,不适合1岁的宝宝,可以给宝宝喝米汤,米粥,米粉,可以给宝宝吃蛋黄,要由稀到稠,有软到硬。断奶的时候妈妈一定要“狠心”一点。坚持不让宝宝吃,不要看到宝宝哭就心软,否则断奶不成功的活,还得断,反反复复对宝宝的伤害更大。妈妈在断奶的时候最好不要吃什么回奶的药。是要就有三分毒吗。忍一忍,最多一个星期,快的话三天就自己不会产奶了。
祝楼主断奶成功!信心同样很重要哦!

QQ369884979

我刚断不久,宝宝八个月,就开始吃饭饭了,断奶的时候,去药店买生麦芽煮水喝,我喝了一个星期,二个星期后彻底没有奶水了,祝你断奶成功!