jyh06

宝宝大便酸味重,什么原因

我家宝宝出生50天了,没有奶水,都是喂奶粉,三四个小时喂一次,每次都在150毫升,两次喂奶之间喝一次水,最近一个星期每次大便都酸味而且很重,并且清洗时在水中漂浮,一天二三大便,其他都正常,不知什么原因,是不是消化不好.请各位帮忙.谢谢!

我们爱奇奇

我觉得还是消化不良,象你宝宝这么大又是喂的奶粉,他的大便应该比吃母乳的要少,每天1-2次.你可给宝宝减少喂奶的次数或是稍微把奶冲淡一点试试.

提问者对回答的评语:xiexie

aiyu1314

正常的吧,我家宝贝的大便也是酸味重.只要是黄颜色的,没有奶瓣,就说明消化的不错,没有什么问题.

ruohao

不知道每天喝不喝水,喝点水看看。

dingdangdang

婴幼儿的正常大便是什么样的?
母乳喂养的孩子每天排大便2~4次,大便为黄色或金黄色,稠度均匀,有时有颗粒样奶瓣,有时大便稍稀略带绿色,大便有酸味,但无臭味。完全用母乳喂养的孩子很少腹泻。
人工喂养的孩子每天排大便1~2次或隔日1次,大便为淡黄色或黄白色,质地干稠,因牛乳蛋白质含量较多,所以蛋白质分解产物多,大便臭味较重。如果牛乳加糖较多,大便可变柔软,次数也可增多。
混合喂养的孩子大便呈暗褐色,粪便量多,臭味重,稠度较软。
有些孩子平时大便次数较多,每天可达5~6次,但大便性状正常,体重正常增加,不属病态。初加菜泥的孩子,大便可见少量绿色菜泥,亦不属病态。

wy-kitty

应该是正常的吧,我宝宝有时候也是