xiaochanba

宝宝能吃蜂蜜吗?

宝宝4个月大,最近感觉他有点上火,能吃蜂蜜吗?

育婴顾问

您好!宝宝还小,胃肠道功能较弱。1岁以内的宝宝是不建议喝蜂蜜的。因为蜂蜜没有经过严格的消毒,所以里面含有内毒素,宝宝还小,服用后易引起中毒。宝宝上火了以给宝宝喝些金银花,菊花茶、小儿七星茶等来给宝宝下火。要是母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、希腊刺激的食物。如果是混合喂养或人工喂养的宝宝,平时给宝宝多喝水,或在宝宝喝点奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助排便。祝宝宝健康!

skylion

当然不能了,三岁以前尽量不要给宝宝吃蜂蜜

skylion

宝宝上火,可以多给宝宝喝点水

落日沙尘

不能,至少要等到宝宝一岁了才能吃。

xiaolifeifei

你好!蜂蜜很容易被肉毒杆菌污染,而小宝宝抵抗力弱,致使食入的肉毒杆菌在宝宝的肠道中繁殖,微量的毒素就可使宝宝中毒,所以一岁以内的宝宝一定要慎吃蜂蜜。
祝宝宝健康成长

shansang

您好,宝宝在一岁之前是不能吃蜂蜜的,蜂蜜是含有丰富的维生素,果糖,但对于胃肠道发育还不健全的宝宝就另当别论了,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。所以一岁之前的宝宝是不能喝蜂蜜的,4个月的宝宝便秘,妈妈可以给宝宝多喝水,按摩宝宝的腹部促进消化,或给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来刺激宝宝排便,

dabao20082008

1岁以后才能吃蜂蜜的。宝宝上火可以吃点蔬菜水果泥,多喝水,腹部按摩。如果吃奶粉的话,最好换一个含有益生元的奶粉。我家宝宝吃的是美国旭贝而的,不上火。

菁灵花儿开

不能给小宝宝吃的,因为这是属于凉性的东西,宝宝会受不了的!

育儿达人

你好!现在宝宝不适应服用蜂蜜,宝宝现在的胃肠道较弱,易引起宝宝的腹泻,在宝宝一岁以后才建议给宝宝服用的,现在宝宝有点上火,要注意宝宝多喝水,可以给宝宝服用清火宝 纽利兹益生菌等来调节胃肠道,纽利兹益生菌还可以提高免疫力,祝宝宝健康成长