小小姚妈妈

宝宝脸老脱皮

最近发现宝宝脸上老是脱皮,尤其是脑门上很多,很痒,宝宝老是用手抓,有时就会把脸抓破,很心疼。请问这是正常的吗?宝宝前一段时间得了湿疹也老反复,跟脱皮有关系吗?

醉紫色

我家的也这样,一般是先红,然后再脱皮,然后就好了,脸上的是这样的。但是头皮上, 就一直有红,脱皮,看起来像头皮屑,我用药了,宝受不了啊,抓破了

skylion

是不是过敏呀!我家宝宝曾经也出现过这种情况,过一段时间自己就好了,切忌不可在宝宝脸上随便涂药

skylion

最好还是去医院看看医生吧

dabao20082008

宝宝可能是湿疹哦,母乳喂养的话少吃鱼虾,辛辣等食物。吃奶粉的话最好换一个防过敏的奶粉,宜柔的奶粉可以预防过敏的

申申妈妈

湿疹分几种情况,你家宝宝的情况也不是很清楚,我的宝宝没满月就出了湿疹,属于干燥性湿疹,把衣服被子用热水烫了一遍,天天给宝宝洗澡,擦干后抹上一层润肤油,控制的很好,一个礼拜就好了,之后再也没出现,现在已经10个月。给你个网址具体情况你看看:http://baby.sina.com.cn/nf/shizhen/希望你的宝宝早日康复

天生的过敏体质:湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。衣物、日用品的原因:宝宝穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛绒的枕头、衣物上的染料和母亲的有色衣服等,都可能是引起宝宝过敏的原因。如果宝宝穿得太厚、穿的衣质过粗、吃得过饱、室温太高等也可使湿疹情况加重。后天因素的刺激:吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、植物的花粉、植物挥发物、尘螨、羽毛、动物皮毛碎屑等,也会刺激宝宝而引起过敏。