lx_hw

53天的宝宝总是鼻塞

我家宝宝53天了,在吃奶(奶瓶)的时候总是感觉憋气,呼吸不畅,憋得脸都发红.
而且晚上睡觉的时候也是呼吸不畅,有时打呼噜.
这是怎么回事啊?

育婴顾问

您好!宝宝还小鼻腔经常会有分泌物的堵塞鼻孔,影响宝宝呼吸的。家长可以用棉签或小毛巾角蘸水后,湿润宝宝腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可以用湿毛巾放在宝宝鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!

落日沙尘

用小棉签沾点奶帮他掏掏鼻屎就会好点的。

binbinkeai

奶瓶口是不是大了点,宝宝吃得有点急了会脸红的;晚上睡觉有时打呼噜可能是宝宝睡姿不舒服了也会这样的,帮宝宝转换一下就会好的。

吕梦雨

我的宝宝以前也这样,没事的,我偶尔用棉签沾点水帮他掏掏鼻屎,有时孩子哭的时候能哭出来,然后喂宝宝点水,宝宝上火也长鼻屎,也许是大点就好了吧,我的宝宝已经不怎么呼噜了~~(不要太心疼宝宝了不让宝宝哭,我阿姨是医生,他说宝宝偶尔哭会是好事,还能治病呢能泻火等等..)

chenyuzhe

我家宝宝在那段时间也是的,怀疑是有点感冒,但是到医院检查,医生又说没有感冒的。也没有吃药就好了,可能是必经过程吧。

肖语晨

弄湿鼻痂后,在宝宝打喷嚏的时候就会出来了