wdfkathy

乳头破了

这几天的乳头上面的凹缝里被宝宝吸破了,所以每次吸得时候会好疼,能有什么办法可以好的快些??

ninibao

治疗乳头破裂的方法妈妈们可以看看

红枣香油蜂蜜膏
取香油,蜂蜜各一份。在把红枣洗净去核,加适量的水煮1个小时。过滤去渣留汁,将枣汁熬浓后放入香油,蜂蜜以微火熬煮一会,除去泡沫冷却成膏,每次喂奶后涂于患处。

有的妈妈发生乳头破裂,在哺乳不知道如何办?对乳头破裂的妈妈在哺乳应该注意哪些问题呢?
北京藏医院的专家:对乳头破裂的妈妈应注意母婴的姿势外,哺乳前应达热大乱房,按摩并播出少量乳汁使乱晕变软易被只见会呢。可采用下述方法以减轻乳头的疼痛和促使皲裂的愈合。(l)哺乳时应先在疼痛较轻的一侧乳房开始,以减轻对另一侧乳房的吸吮力,并让乳头和一部分乳晕含吮在婴儿口内,以防乳头皮肤皲裂加剧。(2)交替改变哺乳时的抱婴位置,以便吸吮力分散在乳头和乳晕四周。(3)勤哺乳,以利于乳汁排空,乳晕变软,利于婴儿吸吮。(4)在哺乳后挤出少量乳汁涂在乳头和乳晕上,短暂暴露和干燥乳头,靠近窗户照射阳光最好。由于乳汁具有抑菌作用,且含有丰富蛋白质,有利于乳头皮肤的愈合。哺乳后,也可在乳头上涂薄层水状的羊毛脂,它对婴儿无害,哺乳前不必擦掉。(5)哺乳后穿戴宽松内衣和胸章,并放正乳头罩,有利于空气流通和皮损的愈合。(6)如果乳头疼痛剧烈或乳房肿胀,婴儿不能很好地吸吮乳头,可暂时停止哺乳24小时,但应将乳汁挤出,用小杯或小匙喂养婴儿。
问:怎样做才能预防乳头皲裂呢?
北京藏医院的专家为防止乳头皲裂,母亲应做到以下几点:(!)哺乳时应尽量让罂儿吸吮住大部分乳晕,因为乳晕下面是乳汁集中之处。当县地吸吮时如压力承似地将乳汁吸出,“婴儿吃奶省力,也达到了保护乳头的作用,是预防乳头皲裂最有效的方法。(2)每次喂奶时间以不超过20分钟为好,如果乳头无限制地被浸泡在婴儿口腔中易扭伤乳头皮肤,而且婴儿口腔中也会细菌,可通过破损的皮肤致乳房感染。(3)喂奶完毕,一定要待婴儿口腔放松乳头后,才将乳头轻轻拉出,硬拉乳头易致乳头皮肤破损。

有些产妇,特别是初产妇,由于乳头皮薄而细嫩,容易被婴儿吸破。乳头破裂后,只好停止喂奶,这对婴儿不利,而且破裂的奶头给细菌侵入开了方便之门,因而易引起乳疮。其预防的方法是:怀孕期要常用肥皂毛巾擦洗乳头,使乳头上的皮逐渐变厚,婴儿不易吸破。若已破裂,严重者只好暂停喂奶,用吸乳器吸出乳汁或用手挤出乳汁,然后在乳头处涂上枯矾油(枯矾3克研成细末,加上热的茶油或花生油10毫升调匀),喂奶前洗净。如同时有乳头内凹陷,婴儿吸不住时,可用一种玻璃奶罩,奶罩上有一个橡皮奶头,婴儿可吸橡皮奶头(间接喂奶)而不直接吸吮母亲的奶头。

吕梦雨

我的半个月前也破了,你先把奶挤到奶瓶里给宝宝吃,在抹点红霉素软膏,或者鱼肝油都行,经常用温水清洗奶头和周围,我是晚上让宝宝的白天挤,我差不多快10天才好了~~没办法,奶头裂好的是比较慢的~~挤完或者喂完必须马上抹药啊!坚强点忍忍就过去了!