i

牙齿发育

我家宝宝6个月零几天了,怎么还没长牙啊,真着急,别的孩子4个多月就长牙了,我家宝宝这么大了都不长,是不是缺什么呢,我从月子里就开始给宝宝补钙了,应该不是钙的问题吧。

ninibao

宝宝牙齿长得慢——缺钙惹的祸

宝宝资料:11个月,没长牙齿,体重13公斤

医生印象:宝宝白白胖胖,比同龄孩子要壮很多。

妈妈陈述:

宝宝身体很好,一直都比同龄的孩子长得快。宝宝喜欢喝奶粉,每天要喝8次。由于宝宝没长牙齿,因此基本没给宝宝吃辅食。但是鱼肝油、钙剂都给宝宝按时吃。

为了让宝宝补钙,家里人经常抱他出去晒太阳。宝宝晚上睡得不太好,经常出汗。

医生点评:

一般情况下,宝宝5个月开始就要添加辅食,蛋黄、鱼泥、肝泥,7~8个月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练宝宝口腔运动和咀嚼功能,进食也是一种技能。

宝宝每天喝8次奶粉不利于培养宝宝的进食技能和进食规律,妈妈应该把次数减少,每次的奶量增加。

尽管宝宝现在长得很好,可是宝宝的囟门很大、方颅,而且从宝宝的乳牙迟萌、胸廓有肋外翻等畸形情况上看,宝宝仍然缺钙。

尽管妈妈一直为宝宝补钙、晒太阳,可还是跟不上宝宝的骨骼生长发育。现在,宝宝需要补充辅助食物,并且更换维生素D剂型,有利于宝宝的钙吸收。

另外,补钙一段时间后,孩子很快就会长出牙齿,此时家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽,这个技能很重要,却容易被家长忽略。

ruibao0905

可能正在长呢?我们看不到吧

huyue123

这个不要紧吧,我宝宝也是七个多月才长的牙。

育儿达人

你好!宝宝出牙早晚是因人而异的,宝宝一般是在4-5个月开始出牙的,但是也有在6、7个月出牙的,所以在宝宝1.5-2岁之前宝宝的牙齿出奇就属于正常的,宝宝现在现在出牙出牙阶段,要注意给宝宝补充钙,同时还要补充鱼肝油或多晒晒太阳,利于对钙的吸收,再者可以给宝宝服用磨牙棒 磨牙饼干或指套套住手指按摩牙床,利于宝宝出牙的。祝宝宝健康成长!