YZXHF

宝宝头发黄,是怎么回事啊?

宝宝头发是棕黄色,8个月零几天,可是刚出生的时候,头发又黑又软又长的。现在却是棕黄色的了,小嘴巴也没有刚出生的红嘟嘟的,有点红白色。请教各位妈妈,是什么原因啊?

ninibao

天应该给宝宝补锌和钙.药补也可以食补也可以.药补是给宝宝吃点补锌和钙的药必须是易吸收的才好.食补是每天给宝宝吃点瓜子和花生,少吃.吃饭给宝宝用骨头做面吃就可以.

美妮妈妈

你好!宝宝头发发黄一方面跟遗传有关系 ,另外也和营养不良有关系 。
可以带宝宝去医院化验下头发的微量元素,缺啥补啥!
祝宝宝健康成长

xiaolifeifei

宝宝头发黄一般有以下几个原因:
1、遗传;
2、营养不足;
3、疾病因素。
一般多见的是与缺钙缺锌及贫血等因素有关。建议做微量元素检查

育儿达人

你好!宝宝在之前有查过微量元素吗?一般头发黄有两种原因。一是宝宝的遗传因素决定的,另外就是宝宝缺锌引起的,如果宝宝是缺锌引起的建议给宝宝补充锌,多吃含锌的食物,如海产品 苹果 香蕉 桔子 蛋黄 肉类 肝脏 核桃 杏仁等食物,还可以给宝宝补充纽利兹螯合锌。来帮助宝宝补充锌。祝宝宝健康成长!

开心小鱼

带宝宝到医院检查一下,是不是缺锌,缺锌头发发黄,也要请这位妈妈不要担心,我家宝宝也是这样的,只有给宝宝从饮食中慢慢调理了。