qiaoyixaiobao

宝宝能吃蜂蜜吗?

宝宝7个月大了,感觉有点上火,能不能给宝宝吃点蜂蜜?

xiaolifeifei

你好:1岁之内的宝宝最好不要喝蜂蜜:因为周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,蜂蜜里有肉毒杆菌,宝宝无法消化分解这种菌,可能会导致宝宝中毒。吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。未满周岁的宝宝最好不要吃蜂蜜。如果宝宝上火就多喝点白开水,果菜汁。

育儿达人

你好!现在宝宝不适应服用蜂蜜,宝宝现在的胃肠道较弱,易引起宝宝的腹泻,在宝宝一岁以后才建议给宝宝服用的,现在宝宝有点上火,要注意宝宝多喝水,可以给宝宝服用清火宝 纽利兹益生菌等来调节胃肠道,纽利兹益生菌还可以提高免疫力,

huyue123

我宝宝上火时,我是买的葡萄糖加进奶粉里冲的,也加过蜂蜜。感觉宝宝上火要好些

duoduo-20081001

1、目前国内和国际上的营养专家对宝宝吃蜂蜜的看法基本相似:一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。
2、要下火,可以喝七星茶、板蓝根、金银花冲剂

育婴顾问

您好!宝宝还小,胃肠道功能较弱。1岁以内的宝宝是不建议喝蜂蜜的。因为蜂蜜没有经过严格的消毒,所以里面含有内毒素,宝宝还小,服用后易引起中毒。宝宝上火了以给宝宝喝些金银花,菊花茶、小儿七星茶等来给宝宝下火。要是母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、辛辣刺激的食物。如果是混合喂养或人工喂养的宝宝,平时给宝宝多喝水,或在宝宝喝点奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助排便。祝宝宝健康!