倍力妈咪

宝宝打疫苗

宝宝满月时打了一针乙肝疫苗,几天后打针的地方肿了一个紫红色的大疙瘩。怎么回事啊?

xiaochanba

你好!宝宝在接种疫苗后,一般反应都很轻微,例如:表现烦躁,胃口较差,轻微发烧及注射部位有轻微红肿或疼痛,所以家长应替儿童测量体温至少2天,如有发烧情况,可遵医嘱服用退烧药物,另外冰敷有助减轻注射部位之红肿及痛楚.

若体温高达40度,或以上,注射部位的红肿情况持续不退或反而有增加现象等,便应尽早请教医生

提问者对回答的评语:谢谢啊。初为人母,面对一些情况发蒙,多谢指教!

aoyunbaobao-milaoshu

打完育苗后,两天之内不能给宝宝洗澡,是不是沾水了,一般接种乙肝育苗会有些轻微反应,例如发烧,红肿,孩子哭闹,但是一般两三天就会好了,如果你的宝宝好几天了,最好还是去医院看看保险