zfc1219

新生儿黄胆

我的孩子出生已经10天,昨天去查已经高达280,本来医院要求住院,我实在是捨不得,昨晚做了兰光做后我就带回家中,做完后检查为75左右。这样的孩子是否要住院治疗?如果不住院,是不是还需要再做兰光?应该如何治疗?我应该如何去做?

aoyunbaobao-milaoshu

应该不用,先不要让宝宝吃母乳,停两天后,黄胆会慢慢下去,我有个好朋友,她的宝宝也是出生半个月左右吧,就得了黄胆,医生让孩子住院治疗,但是医生说了先停两天母乳,如果没下去的话,就来医院,结果停了两天以后就好了,你也试试,如果不行在去医院也不迟,不用担心,会好的,祝宝宝早日健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

binbinkeai

还是听医生的吧,不过我听说做兰光(是不是用灯管照的)是很难受的,既然已经做了还是尽快让治好吧,不要拖时间对宝宝不好。此时还可以少给点葡萄糖水让喝喝。我宝宝那时小鼻子上有点喝了的。