丘比特宝贝

能睡枕头吗?

宝宝两个月了,特爱吐奶,所以就给宝宝弄了一个1-2厘米的枕头,这样可以吗?就枕头这方面请问各位专家有什么好的建议吗?

宝贝★爱你

选购指南

在选择枕头时,要注意枕头的高度、宽度、长度,还要注意枕套、枕芯的材料和软硬度等等。

长度:与宝宝两肩的宽度相等为宜,或稍宽些。

宽度:大约比宝宝的头长稍宽些。

高度:一般地,三四个月的宝宝,枕头高约1厘米;6个月以后的宝宝,约3~4厘米;儿童约为6~9厘米。

枕芯:小婴儿用荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶做枕芯比较好。这些材料软硬适中,吸湿性、透气性好。其他材料,如稗草籽等类似物品也可以。薄绒、羽绒等填充物太软,而且常含有尘土、螨虫等,易引起过敏,不适合做枕芯。

小提示:

1.枕芯一般不易清洗,所以要定期晾晒,最好每周晒一次。而且要经常活动枕芯内的填充物,保持松软、均匀。

2.医学专家建议,最好每年更换一次枕芯。

枕套:最好是柔软的纯棉布。要是自己给宝宝做枕头,可以用半新的纯棉布制作。

小提示:宝宝容易溢奶、流口水或出汗,枕套需要经常清洗,所以购买时可以多买一个枕套备用。

蚕砂枕:枕芯装有经物理灭菌的蚕砂。中医认为,蚕砂枕能祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。枕套为全棉天鹅绒面料,吸汗透气。

茶叶枕:枕芯由经过消毒、加工泡制而成的茶叶作为填充物。茶叶枕有健脑、祛火、清热解毒等功能。比较适合小婴儿使用。

荞麦枕:枕套由全棉布制成,枕芯为荞麦纤维棉。这种枕头软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。

良良枕:枕芯由多种天然植物复合制成,可防止婴儿头部湿疹、多汗。采用托板结构,双层枕芯、双面枕套。宝宝采用哪种睡姿都可以,可防止头部变形。枕套采用纯天然苎麻面料,柔软清凉,透气散热,抗菌防霉。独特双层设计,冬天、夏天都可以使用。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

可以的呀,不过据医生说呀,宝宝的枕头高度与其自己的小拳头那么个度就是适合的。

lx_hw

可以啊,我家宝宝也是这样,我给他用的小米枕头.只要不高就可以.

AFDFGHH

我们这边的小孩基本在头下垫块自己做的尿布,据说那样比较好

美妮妈妈

你好!三个月以前的宝宝不建议使用枕头,因为这时候的宝宝颈椎的弯曲还没有形成。要用枕头可等到三个月以后。