shasha8180

宝宝睡觉出汗

宝宝6个半月了,晚上睡觉头部老是出汗,也没有给她盖的很厚,这是为什么呢?还有吃奶的时候也有时候出汗,正常吗?

美妮妈妈

你好!宝宝出汗的原因比较多,要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
祝小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,现在好多了。

喜洋洋妈

我宝宝也这样!可能是虚汗吧,