liang-xuan

一个月的宝宝不大便?

宝宝一个多月了,混合喂养,母乳为主。

之前都是每天一次。

现在三天没有大便了,第四天便便时却是粘粘的,就像浆糊一样的,不干也不稀。这样是正常吗?

我给他吃妈咪爱了,可是不管用啊。这一周只便了二次,二次都这样。。。粘的不得了。但是是黄色的。

是怎么调节一下?

育婴顾问

您好!从宝宝大便来看(黄色)是正常的。混合喂养的宝宝,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、辛辣刺激的食物。其次,宝宝喝奶粉就容易上火,家长要给宝宝多喝水。平时要养成宝宝定时排便的好习惯。一般在宝宝进食以后,便意较强,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,帮助宝宝排便。也可以在宝宝喝的奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助宝宝排便。建议给宝宝服用益生菌,调节胃肠道菌群平衡,还可以提高免疫力。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:84254184

美妮妈妈

你好!宝宝虽然三天没便,但拉出来的便便却是粘粘的,就像浆糊一样的,不干也不稀,那就应该不是便秘。不用太担心。但是平常带宝宝一定要多喝水,妈妈的饮食也要清淡,奶量要保证。还可以帮宝宝顺时针按摩小肚子。这些方法都可以使宝宝大便次数多一些更通畅一些。

吕梦雨

没关系的,我的宝宝以前也有一次4天没大便,正常,好像是不超过7天都是正常的,超过的就要去医院了~~

育儿达人

你好!建议给宝宝多喝水,可以给宝宝服用清火宝或金银花等,来下火,母乳的妈妈要注意饮食要清淡,禁忌油腻 辛辣刺激的食物等,宝宝胃肠道较弱,所以在宝宝症状好转后可以给宝宝服用益生菌,来调节胃肠道,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题

小奕de妈妈

我家宝宝也有同样情况,也很着急,询问医生,说正常