M风雨百合

小孩子的营食

小孩子吃什么啊,三个月和半岁有什么不同啊。说什么不能吃的很甜,味不能吃的很重啦,不能放太多的盐。

xiaoxiao_680

三个月宝宝只能吃母乳,到四个月的时候孩子的生长发育比较快,母乳的营养跟不上了,就得添加辅食了,这个时候宝宝只能吃一些米油。到四个半月的时候可以稍微吃一点蛋黄,也可以喝果汁了。最初的时候喂几勺就可以了,漫漫的再多喂一些。到六个月宝宝基本上什么都可以吃了。确实宝宝吃甜食对牙齿不好,吃的太咸会增加宝宝肾的负担。不过可以少放一些盐。

提问者对回答的评语:这个答案还可以接受