小奕de妈妈

宝宝什么时候可以把尿?

过早把尿对小宝宝发育有没没有影响?

汐汐妈咪

我就不赞成孩子太小把尿。我觉得应该3个月以后吧。一是孩子太小也没有意识,二是对宝宝的骨骼发育确实会有影响。新生儿的脊柱是直的,所以要采取横抱,到三个月会抬头时,颈椎前凸,脊柱形成第一个弯曲;六个月会坐时胸椎后凸,脊柱形成第二个弯曲;一岁会走时,腰椎前凸,脊柱形成第三个弯曲,这样才形成了人的脊柱的自然弯曲。骨骼发育不良以及姿势不正确可引起鸡胸,驼背,脊柱侧弯等,虽然不是说一定会出现上述不好的后果,但我们没必要去冒这个险。所以你的担心是值得重视的。祝你的宝宝健康!!

吕梦雨

我觉得应该不会吧,医生都建议我多每天竖着抱宝宝每天2到3次每次1到2分钟练习脖子支撑头,我的月嫂是20多天就开始把尿的..我宝宝现在3个月了~每次拉粑粑都是把得..我感觉宝宝躺着拉粑粑不如把这拉舒服,我宝宝吃完就爱尿,所以只要他不睡,我就把它一下,一把宝宝,宝宝很知道使劲,每次都是尿一泡或者又拉又尿的.

喜洋洋妈

有时抱在身上就会把下,都会把得到,不过等半岁后比较好把点吧

晓琳

宝宝4-6个月就可以把尿了,大人在把尿的时候可以发出“嘘嘘”的声音,让宝宝可以形成条件反射,另外,要注意一个时间,如睡觉醒来,喝完奶半个小时左右,外出之前,即使前期宝宝不配合,但还是要让他有个意识。

ltnrx

我家宝宝9天开始姥姥就开始把尿了,现在睡着觉一有尿他自己就醒了,你要不把他他才尿到尿布上,基本上一把就尿了,本来觉得挺好的,听各位一说挺吓人的还