希希平安

咨询大家

我家希快1岁半了,有时喜欢主动伸手打小朋友,有时好象还有点报复心理,正常吗.如何解决呢.

㊣YHNTGB

知宝宝爸爸妈妈有无经常在宝宝面前有打闹?或者宝宝经常有打骂?宝宝尚小,尚不能很好辩明是非,如家长为好玩经常在宝宝面前有打打闹闹,只是认为好玩而使宝宝去打别的小朋友,如经常有打骂宝宝,也会强化宝宝学着去打别人,在宝宝打别的小朋友时,选将宝宝抱回慢慢讲道理,不要打骂宝宝,以免使这种情况更加严重。首先应从家长身上进行改善,多与宝宝沟通讲道理,多抱抱宝宝,慢慢诱导是可以改善的。

songtairu

不知宝宝爸爸妈妈有无经常在宝宝面前有打闹?或者宝宝经常有打骂?宝宝尚小,尚不能很好辩明是非,如家长为好玩经常在宝宝面前有打打闹闹,只是认为好玩而使宝宝去打别的小朋友,如经常有打骂宝宝,也会强化宝宝学着去打别人,在宝宝打别的小朋友时,选将宝宝抱回慢慢讲道理,不要打骂宝宝,以免使这种情况更加严重。首先应从家长身上进行改善,多与宝宝沟通讲道理,多抱抱宝宝,慢慢诱导是可以改善的。

chuichui2008

说服教育,少打骂,这是孩子发育到正常阶段的正常反应

妞妞小可爱

宝宝是不是爷爷奶奶带的啊?
有些家长习惯了见到别的小朋友会开玩笑性质的教宝宝“打”,其实这种行为非常不好!做妈妈的要及时制止,并告诉孩子这是不对的

zhaoqian0099

都是一样的,自我保护的本能,证明你的孩子大脑发育很好!

niuniuhappy

这很正常,小孩子之间最会表现出来的一种行为,其实他并不是想报复,他只是一种无意识的可能是觉得好玩。但是如果孩子出现这种行为时你一定要制止。因为现在很多大人觉得自己的小孩这么做很棒,特别是老人他们有时会开玩笑教宝宝这样做很棒,所以在小孩的脑海里就形成了一个错误的观念。

siyuxiaohui

多与宝宝沟通讲道理,多抱抱宝宝,慢慢诱导是可以改善的。