kkkkk-8888

宝宝不肯吃奶瓶怎么办

我家宝宝三个月大了,一直是吃人奶的,以前间中给她吃奶瓶都肯吃,现在三个月大了,不知道什么原因她就是不肯吃,请大家帮帮忙.....

shazi

可以给宝宝换个仿真奶嘴的.

提问者对回答的评语:谢谢!

nacl06

我家的也不肯用奶嘴喝奶,一用奶嘴就哭,没有办法,我就用小勺子给他喂,喝的还满好的。

hylj1211

试试NUK的奶嘴对不用奶瓶的宝宝有效果,但做为家长不能着急,每个孩子个体差异很大,对不用奶瓶的宝宝要有长期慢慢培养的耐心.

c煊煊

我女儿四五个月也这样,因为一直吃母乳,不习惯吃奶瓶.我就每天拿着奶瓶给她,泡些钙片,开水,让她先慢慢试应.宝宝五个月时我有事要出去几天,那几天我就怕她不喝奶瓶饿着,可结果却出科意料,她适应了.饿的时候宝宝也会喝的.

huziniang

我家宝宝也是,但过了一周就好了,可以先挤母乳装在奶瓶里给他喝,让他适应奶嘴,慢慢就纠正过来了。我家宝宝现在都喝得很好。

顺宝

如果发育正常的宝宝不喜欢用奶瓶,我觉得主要还是习惯问题.我家宝宝现在还是这样,用奶瓶喝水的时候,开始那几下他总是不吸,特别是奶嘴显得硬一点的.只要耐心的让宝宝多吸几下,适应一下子,就会吸的.

wy-kitty

我的宝宝也是不肯用,那就直接用小勺呗,也挺好的.

蝌蚪妈妈

会不会有什么不愉快的经历,比如烫到了,不饿的时候逼着...
如果之前可以的话,楼主就不要着急,多试试几次,换换奶瓶里面的食品在试试,应该没问题的!

蝌蚪妈妈

对了,之前有吃过,就别浪费了,不用换奶头!
我的新安怡那对80多块大洋的奶瓶被灰尘快盖煮了
还有那个小熊的大口径的也用来给宝宝装水了,555
今天回家在拿出来试试,呵呵

sffree

我的孩子也不用,我用小碗喂他

琦琦妈妈

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议:
* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。
* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。
* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

huzibaobao

可以先试着用小勺,奶嘴可慢慢的让宝宝尝试一下,但需在宝宝很饥饿情况下比较容易接受,千万不可强行的!不然宝宝可能会对奶嘴失去兴趣.