飞翔天使

上了几个月幼儿园为什么突然不愿去了

急,3岁女儿上了几个月幼儿园为什么突然不愿去了?

两岁半(今年六月)上的幼儿园贝贝班,哭了一个月,每天就是送去的时候哭!七月让她坐园车去,只是第一天哭了!八月自己送去的时候,哭了一个星期。九月升小班,一直挺好。这两天早上起来突然哭,不肯去!但去的时候又没事!在家喝牛奶时还说不吃太饱,到幼儿园还要吃的!这说明他知道是要去的!

今天早上喝完牛奶玩的时候又哭了几声,不愿意去幼儿园,后来又没事了!上车时,因为没同意他做后面,哭得挺凶!
早起时问她,他又说老师没批评她,也没有小朋友欺负他,只是说幼儿园不好玩!打电话问老师,老师说这几天挺正常的!所以我就坚持送了!

这到底是问什么?

wzhlj2

其实,你小孩这是刚上幼儿园里的一个常见现象,我小孩也试过这样的情况,后来我用以下的办法,他就很乐意的去幼儿园里。现在与你分享一下,希望对你有用吧。
你不要太着急,她不愿意去你就别勉强她吧,让她呆在家里一两天,而这一两天里你哪里也不带她去玩,并且也不给任何零食她吃,家里的大人也不跟她做游戏,就让她自己一个人在家里玩,尽量让她感觉在家里一个人闷得慌。晚上睡觉的时候就特意问问她,今天在家里玩的怎么样?开心吗?然后根据她的回答,再和她说去上幼儿园的好处,去上幼儿园了就没有在家里的闷了。慢慢的诱导她。
如果一两天的时间,她都不愿意去,你就跟她说,不想去上幼儿园也行,让她去幼儿园问园长把学费给退了,妈妈也和你一起去把你的书包去退回超市了,枕头,被席也一起退回超市,以后就再也不用去幼儿园了。我小孩听我这么说了,结果他心痛没有了心爱的书包和他喜欢的枕头,结果第二天他早早的起床愿意起床上幼儿园了。
您不妨也这样试试吧。

小家宇

我的孩子四岁才上幼儿园,就象你的孩子一样,哭了整整一个月!后来还是请教专家,才好转的。
方法1:
要激发孩子上学的兴趣,打骂都不是办法。我是这样做的:我的孩子很喜欢画画的彩笔,我就偷偷买了一盒交给老师,要她当众表扬并把她奖给我的孩子。孩子高兴得不行了,从此很喜欢老师,也喜欢上学。
方法2:鼓励他:个个都是这样,别人能做到宝宝一定也行,且更好!有一点就是:答应孩子的事一定要做,宝宝的大脑逐渐发育,懂得想让他有自豪感,再对他说告诉老师表扬他奖红星,他会很高兴的(我宝宝很受这套)。不会对她有什么影响的,记住不要吓他,欺骗他,多点和他讲幼儿园的快乐事,带他去小朋友多的地方,很快他就会适应了。不要着急。
方法3:送他到幼儿园后,立即交给老师去管,然后就马上走,不要回头,让他摆脱了对你的依赖,晚上才去接她,让他全心投入幼儿园的环境里。发生尿裤等也让老师搞掂。
像你孩子的这种情况就是过于关注造成的。。。。。。
自己掂量掂量吧

黄毛Q丫头

小孩子都是情绪化的,如电果自己送去哭就不要送了,让车子接,,,(((早起时问她,他又说老师没批评她,也没有小朋友欺负他,只是说幼儿园不好玩!打电话问老师,老师说这几天挺正常的!所以我就坚持送了!))) 说不定是别的小朋友欺负他了,他不敢说,问老师是没用的.没什么大问问题,他们是不会说的.还有,就是跟他讲大道理.男孩子比较受用点.

㊣YHNTGB

你不要太着急,她不愿意去你就别勉强她吧,让她呆在家里一两天,而这一两天里你哪里也不带她去玩,并且也不给任何零食她吃,家里的大人也不跟她做游戏,就让她自己一个人在家里玩,尽量让她感觉在家里一个人闷得慌。晚上睡觉的时候就特意问问她,今天在家里玩的怎么样?开心吗?然后根据她的回答,再和她说去上幼儿园的好处,去上幼儿园了就没有在家里的闷了。慢慢的诱导她。
如果一两天的时间,她都不愿意去,你就跟她说,不想去上幼儿园也行,让她去幼儿园问园长把学费给退了,妈妈也和你一起去把你的书包去退回超市了,枕头,被席也一起退回超市,以后就再也不用去幼儿园了。我小孩听我这么说了,结果他心痛没有了心爱的书包和他喜欢的枕头,结果第二天他早早的起床愿意起床上幼儿园了。
您不妨也这样试试吧。

cxz2007

我家孩子也是这样子的,现在每天早上醒来第一句话就是妈妈还上幼儿园吗,不高兴去,但是每天都去,我个人认为这可能是孩子对环境的一种适应期吧,过一段时间就会好的。