xiaolei0228

小儿急疹

由小儿急疹,产生拉肚子现象,吃什么能防止拉肚子呢?

言芯

您好!您好!宝宝腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水,不知道您家宝宝有没有添加辅食,如果添加了,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,如果还没有添加辅食就不要喂了。您也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,根据化验结果,医生会建议您怎么做的。祝您的宝宝早日康复,健康成长!

♡zy20616

宝宝患幼儿急疹时,妈妈最需要的就是耐心,出现腹泻是正常的,轻度可加服微生态制剂如妈咪爱等同时注意给宝宝补水;如腹泻较严重,可加思密达、必奇等。不要轻易用抗生素,护理好宝宝,等急疹病程结束宝宝腹泻自然好转。祝健康!

育婴顾问

您好!宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!