yunyoio

宝宝什么时候断奶好

现在奶慢慢有点少,请问到底什么时候断奶好?

CHERRY663

我宝宝现在11个月,目前还没有断奶,

仇老师

诸多国际组织提倡在添加辅食的基础上将母乳喂养坚持到2岁或更长时间。上班的妈妈做到这点非常难,你好:可在宝宝10个月左右断奶比较好。断奶的条件:①已开始吃其他食物了,如粥、面条、蔬菜、水果等;②孩子在断奶前后身体健康,尤其是没有腹泻等消化道疾病;③气候适宜,不冷不热的季节最好,夏天不宜给孩子断奶。给宝宝断奶,首先要按月龄及时添加辅食。如果辅食添加的合适,宝宝已能吃三餐了。断奶可能会相对容易一些。
祝小宝宝健康成长!

xiaolifeifei

你好!如果母乳比较充足的话,完全可以吃到10——11个月再断奶,10个月以后母乳的质量有所下降,所以现在可以试着给宝宝添加一些配方奶。另外10个月大的孩子都可以吃食物了.断奶不影响孩子的发育.孩子再吃就没有必要了。但要注意给孩子断奶后一定要调节好孩子的饮食.