Happy子墨

含着乳头睡有害处吗?

我的宝宝6个月大了,对妈妈的奶头特别依赖,尤其是晚上.有时含着才能入睡,甚至睡着了还不肯松口.请问这样是不是对妈妈的乳房不好,有什么伤害吗?

谢谢

seven

当然是有害处的,乳房容易压迫婴儿的鼻孔造成婴儿呼吸困难.

大boss

这样对妈妈的身体和婴儿都不好 ,一是妈妈容易受凉,二是影响孩子呼吸,三是养成习惯不好改。

qingzi

害处极大。不卫生,习惯也不好,你应该让宝宝睡小床,而且这么大的孩子应该要断夜奶了。

沙沙妈妈

宝宝含着乳头睡觉是一个非常不好的习惯。因为乳头含在嘴里睡觉,宝宝会醒了就吮吸,这种没有规律的进食方式,容易导致宝宝胃肠功能紊乱而发生消化不良。同时,宝宝含着乳头睡觉还会影响他的呼吸,他可能会因为呼吸不畅而导致睡眠不安。此外,如果母乳喂养,含着乳头睡觉的宝宝窒息的危险会增加。再有,宝宝含着乳头睡觉,如果溢奶还会导致中耳炎。另外,宝宝含着乳头睡觉会影响牙床的正常发育,或产生蛀牙。