爱米妈

56天的宝宝便秘怎么办

我家宝宝56了一直大便不好去看过了吃了乳果糖口服溶液回来一星期都还正常,后来停了2天药,突然宝宝不吃奶瓶了我奶也少没办法后来就只吃我奶,宝宝就不大便了4天后她拉了很多连续拉了2天大便黄黄的呈糊状而且宝宝大便也不困难,现在又4天了还没大便,以前我看过中医我本身内火大,并且我从来不吃上火的食物,请教大家谢谢!!~~

chenyuzhe

我家宝宝现在六个月了,在2个多月时也出现了你说的那种情况,最多一次是5天没有大便,我可心急了.后来在儿科医生的指导下喂"思连康"四联活菌双歧杆菌片(此药必须要在冰箱冷藏),早晚各一次,把片泡在冲奶的瓶里,等融化后再冲奶粉,一个星期后大便正常了.医生建议多给喂几天,这个药是没有副作用的.接连用了大概二十天左右,看到他每天都拉大便,就跟停了.直到现在宝宝每天都大便的.你家宝宝现在还比较小,等三个月左右可以跟他喂点菜汁和果汁,四个多月时再加上米粉,慢慢的就不会再便秘了.开塞露一定不要用,怕产生依赖性.

xiaolifeifei

你好!首先宝宝要注意要保证奶量,因为宝宝吃的少,自然拉的也少。另外秋天到了,天气干燥,要多给宝宝喝水,这样对宝宝大便也有帮助。

yunyoio

也可以顺时针方向帮宝宝按摩小肚子,这样宝宝的肠蠕动加快可能大便会好一点。

songtairu

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。 婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

钧涵

建议:1.确保宝宝奶量,吃的多才拉的多。2.吃妈咪爱,此方为非处方药,我隔三差五的就给宝宝吃的,我家宝宝6个月,每次就吃半包,有时候一天吃2次,有时候吃1次。3。经常按摩宝宝的腹部,在非饱状态下进行。4.实在不行,好几天没有便便了,就用一次开塞露,我家宝宝在新生儿的时候用过一次,建议少用。

zjc090203

小孩子几天不上大便很正常,尤其是吃奶粉的孩子,多喝点水,按摩一下肚子,必要的时候可以用棉千轻轻的刺激一下肛门,多观察。