yunyoio

宝宝头发黄

宝宝刚出生的时候,头发黑黑的,可现在几个月了,她的头发黄,还很稀。头发黄、稀是因为营养不良吗?

育婴顾问

您好!宝宝头发黄、稀取决于营养,遗传,健康状况等多种因素。头发黄可以检查微量元素看宝宝是否缺锌。不过,小的宝宝头发少是很正常的,如果担心,可以用【小梳子每天给宝宝轻轻梳头两次,在头皮上轻轻按摩,有助于头发生长】。祝宝宝健康!

美妮妈妈

您好,宝宝头发受遗传因素及孩子营养状况的影响,另外宝宝头发的生长与身体长高一样,有早有迟,有快有慢,许多孩子原先头发黄、稀,随着身体发育增长,头发也会变得又黑又密。头发生长与父母的遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子头发也差。另外当孩子营养不良,体质较差或病后体质虚弱时,头发也会变得稀疏。如果改善营养,体质恢复后头发就会长好!

祝宝宝健康!

xiaolifeifei

宝宝头发黄一般有以下几个原因:
1、遗传;
2、营养不足;
3、疾病因素。
一般多见的是与缺钙缺锌及贫血等因素有关。建议做微量元素检查

仇老师

你好!宝宝头发黄跟遗传有关系 ,另外也和身体健康状况和营养不良有关系 。

可以带宝宝去医院做个体检并化验头发的微量元素。

chenyuzhe

头发黄、稀有两种原因,一是遗传,二是缺锌.我家宝宝就属于缺锌,做微量检查也是缺锌,缺锌可以食补的.因为我家宝宝才五个月,所以医生建议我们给宝宝加上"加强锌的米粉",等大些后就可以食补了.

yinmei83

头发黄是因为缺锌吧