yanna1326

1岁3个月,孩子缺锌、钙,怎么补?

我的女1岁3个月,孩子缺锌、钙,怎么补?

ariesok

多吃海鲜类的,紫菜啊海带啊,或者听听医生的建议,从医药方面补充锌,钙这些

limei790224

哈药六厂钙锌同补,很有效!我家宝宝几个月就吃过。见效明显

mll855

我家宝宝一岁二个月,也在服用钙加锌。

育儿达人

你好!补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,汉臣氏牛乳钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。
锌可以给宝宝吃含锌高的食物如海产品 蛋黄 肉类 苹果 香蕉等食物或营养性锌如纽利兹螯合锌等;注意两者要分开服用,否则会相互影响其吸收。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题