ρао

宝宝是不是缺钙。。6个月了

宝宝这几天一直流鼻涕,喂东西都不爱吃。免疫力不强。上个月感冒了一次,上个月打疫苗,医生说缺钙。可我听说不能乱吃钙片,很想去买牛初乳不知道能不能增强免疫力,哪种品牌的好。如果要补钙要吃什么品牌的补钙产品效果更好呢。

gaoshangbaobei

去检查一下微量元素,缺什么补什么最好!缺微量元素最直接的症状是头发不太好,头发直立,后脑勺有枕秃的现象,爱出汗,出牙晚,如果缺就得补。
1楼说的益力健系列的牛乳双精应该不错好多宝宝都用,我家儿子前一段时间查的缺铁缺钙还缺锌,补了一个月好多了,现在有些轻度的缺铁性贫血正在补铁,等吃完了医院开的我想给他买龙牡壮骨颗粒试试,听说补钙还调节肠胃也不错,试试就知道了。
钙虽然不能多吃,可是缺就一定一定要补。
我家儿子也感冒了,别担心,孩子感冒都不愿意吃东西的和大人差不多,等感冒好了如果还不爱吃你给他买醒脾养儿颗粒试试,我儿子吃了这个就特别爱吃饭了。还有不爱吃饭可能是缺锌,这位妈妈注意了,一定一定要去给宝宝查查微量元素,然后对症下药,即使补充。别跟我似的,宝宝都9个月了才想起来然后去补。

提问者对回答的评语:谢谢

宪烨妈

我家宝宝五个月了,医生也说缺钙,我们以前也吃过液体钙还可以,没敢一直吃,现在又缺钙了,我给他买了益力健的,也不错,好象五十多一盒。

育儿达人

补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!您可以加群39767250和妈妈们一起来讨论宝宝问题!

焜焜妈妈

一直在流鼻涕是不是和气温有关系呢?会不会是你忽视了孩子是否穿的少了,引起的感冒,如果是缺钙不是从流鼻涕可以看出来的,建议你去化验一下尿,有缺的话我建议你吃点美国的美帮钙,我家孩子就是补的这种钙,是胶囊的比较好喂,比那些有水果味的冲剂要好一点。不必担心不合孩子的口味。

大da牛

我家宝宝的情况和你家宝宝的情况一样,我们也应该去验一下。