maryjust

宝宝钙和鱼油到底怎么吃?

钙和鱼油到底哪个上午吃哪个下午吃?有医生说上午吃钙,下午吃油,但育婴店和有些妈妈说是上午吃鱼油,下午吃钙,到底怎么办?怕吃错了耽误了,麻烦大家告诉我!

一个人独舞

其实你还不如上午在十点前把宝宝多晒晒太阳 那样比较好 , 是上午补钙 下午吃鱼肝油 这样对钙的吸收比较好 还是听医生的吧 当时我家宝宝也这样吃的

zhaoqian0099

我们都一起吃的,效果也很好啊!

萌丫

这个我知道,鱼肝油和钙如果都是第一次吃,应该是上午吃奶后半小时吃半颗鱼肝油,剩下的可以你吃;下午奶后半小时吃一颗钙,(越晚越好,因为鱼肝油和钙本身就是互相抵触的,但钙不要在晚上吃,因为不吸收)此方法维持一周后。改为上午吃奶后半小时吃鱼肝油(一颗),钙不变。六个月的时候鱼肝油不变,钙除下午以外上午也要吃,也是吃一颗。

育儿达人

你好!没有绝对的服用时间。但是它两可以一起服用的,鱼肝油主要是对钙的吸收。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题

shansang

您好,宝宝在出生后2周就可以吃鱼肝油,鱼肝油服用到3岁就可以了,如果宝宝经常晒太阳,妈妈可以给宝宝隔天服用,钙在宝宝4个月的时候,就要开始给宝宝补钙了,建议,宝宝在服用钙的时候要在晚上睡觉前服用,这样宝宝容易吸收。鱼肝油在早上吃就可以了。祝宝宝健康