wqj2158

宝宝拉肚子怎么办?

我宝宝快六个月,一直吃母乳与配方牛奶。这几天吃母乳不会拉肚子,但一吃配方牛奶就会拉肚子,这是怎么回事?拉出的便便像蛋花一样,且很臭。望各位同仁多多解释一下。

育儿达人

你好!宝宝对奶粉要有一适应的过程的,过一段时间就会慢慢好的;腹泻期间建议可以给宝宝吃熟的苹果泥 胡萝卜泥等利于止泻,也可以服用止泻药如妈咪爱,思密达等,宝宝多喝水,防止脱水现象的发生,在宝宝腹泻症状好转后可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题

提问者对回答的评语:谢谢你的解答。

一个人独舞

可能是一直吃母乳,现在再吃牛奶,肚子不适应,肠胃不消化,一开始少给宝宝吃一点

喜洋洋妈

消化不良吧,换一种奶粉试试,我宝宝一直纯母乳喂,现在一直都很好,四个月前一天七八次拉肚子,满四个月就好了,