tangrui412

宝宝6各月的奶量

我的宝宝6个月平均每次的奶量都要吃到200,可是还有点不够吃。又不敢给他吃太多吃多了他就吐,吐的不是很多但是很频繁,我也不知道该怎么办,副食我也给他加了米粉也吃的很多每次。请有经历的妈妈朋友帮我分析一下谢谢,还有一个问题我宝宝到现在半岁多了还没张一棵牙齿,医生说这是正常的可是我们周围朋友的宝宝3个月都张了好几个呢,我有点担心。谢谢大家的回答

喜洋洋妈

我宝宝奶量就很小,只要宝宝精神好就好了,不要太在意,长牙有早有晚我宝宝快半岁了也没长,各人的体质不一样,并不代表长晚了就不好,也并不代表长早就好,顺其自然吧,他奶量大就得让他吃饱,不要怕什么的.

shansang

您好,6个月的宝宝每天的奶量是700~800毫克,宝宝吐奶宝宝可能是宝宝的肠胃不好,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,6个月的宝宝,妈妈可以给宝宝喝些蔬菜汁或水果汁,来促进宝宝消化,宝宝长牙一般在6~10个月的时候开始长牙,没给宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝买磨牙棒或磨牙饼干,来刺激宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,妈妈可以带宝宝缺检查微量元素,看看宝宝缺不缺钙,给宝宝合理的补充。祝宝宝健康

玆荢宝宝

这个网站非常适合你,我就按照这里喂养的。

吕梦雨

6个月婴儿食谱
主 食: 母 乳
餐次及用量:(日均量约1 000克)每隔4小时喂1次,每次120~220克
辅助食物 :
1温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次
3烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙
4鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次

7个月婴儿食谱
主 食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

8个月婴儿食谱
主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)

9个月婴儿食谱
主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

10个月婴儿食谱
主 食:母乳及其他(稠粥、面片、菜肉粥等)
餐次及用量:
母乳及其他主食喂养次数与9个 月相同,只是在下午6时喂奶前可增加饼干、牛奶或稠粥等, 这样做是为再次减少喂奶次数作好准备,比如将喂奶次数减为3次/日
辅助食物:
1水、果汁、鲜水果等,任选1种,120克/次,上午10时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3嫩豆腐、鱼松等,1~2汤匙,可在下午6时添加
10个月婴儿食谱 主 食:母乳及其他(稠粥、面片、菜肉粥等) 餐次及用量: 母乳及其他主食喂养次数与9个 月相同,只是在下午6时喂奶前可增加饼干、牛奶或稠粥等, 这样做是为再次减少喂奶次数作好准备,比如将喂奶次数减为3次/日 辅助食物: 1水、果汁、鲜水果等,任选1种,120克/次,上午10时 2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 3嫩豆腐、鱼松等,1~2汤匙,可在下午6时添加