xiao鱼妈妈

最近大便时,肛门会出点血。为什么啊?

我的宝宝一岁零10个月了,大便不好解啊,最近解大便困难啊,真是担心啊,怕他以后得肛肠上的病啊?怎么办呢?

钧涵

同意楼上观点。

育儿达人

大便带血是因为的大便干燥,撕伤肛周皮肤,所以建议给多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,饮食要粗细搭配,多食粗纤维食物,用指腹顺时针给宝宝按摩腹部,在此要注意肛周皮肤的护理,可以温水坐浴,在好转后可以吃益生菌,来调节胃肠道功能,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题