gaoshan929929

宝宝得了鹅口疮,怎么办?

宝宝得了鹅口疮,反反复复三四个月了,一直用制霉素,但停药就长,宝宝现在6个月,体检验血发现血小板也低了,复查时大夫没继续开制霉素,就让用碳酸氢钠和赖氨肌醇维B12口服液,但我看口疮又有蔓延的趋势,陈教授,请问还有什么好办法吗?

逍遥小女人

你好!宝宝得了鹅口疮,除了用药,平时的护理也是很关健的,所用一切物品必须严格消毒,护理宝宝的人也要注意个人卫生,操作要干净。妈妈每次喂奶前,一定要用清水清洗奶头,天天要换洗内衣。宝宝要勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。鹅口疮消失后继续口服药物2~3天,以防止复发。
用药最好还在医生的建议下根据宝宝的情况加以调整。不行的话也可以换一家医院或住院治疗。
祝宝宝早日恢复健康!