beibei10

儿童弱视,,眼结石怎么治疗

儿童弱视什么治疗方法好,还有眼结石怎么治疗

xiaochanba

当眼结石只是个小颗粒,埋在结膜下边,没有突出到结膜表面之外,一般不会感觉到结石的存在,也可以暂时不管它。等它“冒”出头后,会对眼睑形成刺激,甚至使角膜擦伤,使人感觉眼睛有异物、刺痛,就可以上医院把它挑掉。
眼结石往往是由眼睛炎症引起的,在炎症没有消除的时候,只对症将结石剔除了,病源没断,下次还可能再发,就像脸上长痘痘一样。眼结石再生长出来,有症状时还需要继续治疗,以防磨伤角膜。经常地剔除眼结石尽管没有致盲的危险,但是也是件极为麻烦的事情。因此患者要想根治,必须要将真正病因找出。
眼结石多数是因炎症而起,预防的措施就落在防止眼睛炎症上,着重避免结膜受刺激及发炎,有眼部不适时及时求医治疗。平时养成健康的用眼卫生习惯,不要乱揉眼睛,要保持眼睛湿润,准备随时滴一滴眼药水,也可以防止异物进入眼睛.

xiaochanba

弱视根据矫正视力可分为轻、中、重三个程度:轻度弱视:矫正视力0.8~0.6;中度弱视:0.5~0.2;重度弱视:矫正视力0.1或以下。弱视治疗的疗效,取决于治疗时机。在患儿9岁以前,若能得到及时有效的治疗,都会取得满意的疗效。因此,早发现、早治疗,对弱视至关重要。弱视治疗一般不采用手术治疗。传统的治疗方法主要是常规遮盖法。建议患儿到医院就诊,在医生指导下进行治疗。