兰囡囡

宝贝不愿意上幼儿园

离开学已经有1个月了,但是我们家宝宝现在还是天天不愿意上幼儿园,每天早上一睁开眼睛就躲在被窝里偷偷的哭,问他怎么回事,说是被幼儿园内的小朋友打了,还把名字告诉了我们,我们也找老师了,也证实是真有其事,但是我们家宝宝就是不愿意上幼儿园,怎么办啊?我感觉都得了上学恐惧症了,请给我支个招,我该怎么办啊?

mrw715008

我的小宝宝以前也遇到过这种问题,也不愿上幼儿园。后来幼儿园的老师在分东西时,都让小宝宝去“帮忙”,然后我们在家就说,你要不去,没人帮老师干活,老师就忙不过来了,那怎么办呢……?小孩有“助人为乐”的精神,就越干越有劲,后来慢慢就好了

elaine_qd

个人意见哈,大人平时多带她去幼儿园外面多玩玩,让她看看别的孩子一起玩耍,一起游戏,一起做操的情景,看她有没有兴趣,鼓励她一起去玩玩,让老师把打他的那个孩子找来给她道歉,让她知道有些事情是应该自己去面对的,不能因为害怕就逃避,上学是她现在应该做的事情。

★赵州人★

接孩子的时候,多和班上的其它小朋友和家长接触,让孩子和那些小朋友一起玩会,朋友多了就好了。

★飞儿一宝★

先找个家长陪同,观察孩子上课和玩耍的情况再做决定,必要时可以换班级,或者换幼儿园。但是可以的话最好是让孩子懂得反抗,要老师多注意一下,陪同的家长也不要乘孩子不注意就走了。那样她会更怕的。