liyanxi0510

一岁四个月宝宝断奶后的饮食

我家宝贝再过十二天就一岁四个月了,今天开始断奶了,请各位有经验的妈妈传授一下宝宝断奶后的饮食,再一个就是奶涨是自然回奶好还是吃药回奶好,谢谢啦!

wsfhsdbb

要断奶的话是需要慢慢的减少母乳喂养的时间,也可以吃点炒麦芽、人参、韭菜等回奶的食物减少乳汁的量,这样到了断奶的时候妈妈就不会奶胀了,1岁多的宝宝跟大人一样了一日三餐,外加上下午点心各一顿就可以了,不过食物要多样化添加,多吃优质蛋白,维生素,矿物质类的食物,如鱼、虾,瘦肉、动物肝脏和全血(每礼拜1-2次),禽畜、豆腐及豆制品,奶制品,新鲜蔬果等。一天的奶量是250-500,不要超过500以免影响饭量,祝宝宝健康!

恩桐轩

是断母乳还是断牛奶啊?如果是断母乳,牛奶还是不能少的,一岁多点一天一次牛奶还是要保障的,还要做到辅食添加规则“从少到多,从稀到稠,从单一到多样”。如果是断牛奶就比较简单了,遵循“早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少”就行了。

shansang

您好,宝宝断奶后的饮食要跟大人分开,不能跟大人的饮食一样,宝宝的饮食要清淡,易消化的食物,食物多样化,尽量不要给宝宝吃零食,着样会影响宝宝的食欲,1岁4个月的宝宝一天的奶量是400~500毫升,宝宝一岁以后是以饭为主,奶为辅,妈妈不用吃回奶药,只要不给宝宝喂奶,就会慢慢的没奶了。祝宝宝健康