lovebabywei

宝宝的牙齿

我家宝宝现在是十个月十三天了,可是她的牙齿是九月份才长出,在下牙床,真正让我郁闷的是才长一颗。到现在为止,这第一颗牙才长出一点点,3毫米的样子吧。是不是缺少什么元素呀?

wsfhsdbb

长牙也是跟宝宝的体质有关的,只要在2岁半到3岁之前乳牙长齐就可以了,不过钙是牙齿的主要组成成份,如有缺钙也是会导致较迟长牙的,平时最好补充点钙和鱼肝油,可以促进牙齿的生长,如宝宝没有缺钙可以补充点营养型的钙如乳加力、纽利兹钙复合粉、乳元等,是乳钙吸收率高,不容易上火便秘,能满足宝宝的需要又不会过量,祝宝宝健康!

恩桐轩

应该没什么事,很多宝宝都会出现牙齿长得慢的情况,如果实在不放心就去做个微量元素检查吧,看看缺什么不!

shansang

您好,宝宝长牙一般是在6~10个月的时候开始长牙,每个宝宝都是有个体差异的,长牙的速度都是不一样的,有的长牙快,有的长牙慢,妈妈可以给宝宝买些磨牙棒或磨牙饼干,来刺激宝宝长牙,宝宝却钙也会影响宝宝的长牙速度,10个月的宝宝每天所需的钙量是400毫克,宝宝除了在食物中少了的摄取钙,还要给宝宝补充些钙剂,建议,妈妈可以给宝宝选择牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源宝宝容易吸收,带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。祝宝宝健康,如有育婴问题请咨询群号:22024303

WHITEHONG

不要太担心了,每个宝宝的身体都不一样。让她顺其自然吧,是在担心就给她吃点钙补品。