4711a

宝宝肚子不舒服

你好!我家的宝宝今天21天,最近两天,她的肚子不太舒服,总是咕噜咕噜的响,睡觉也很不踏实,测量体温正常的36度8、9左右,白天还比较好,但是晚上12点左右就比较明显,一般要闹2个小时左右,感觉她老是想拉大便似的,一阵一阵的使劲,小脸涨得通红,但是也拉不出来的样子,但是大便次数是正常的4-5次一天,我主要母乳喂养,一般提前两三个小时用吸奶器吸出来,然后放冰箱,用热水温一下给他喝,每天晚上喝一顿奶粉,大便颜色是黄色的糊状。吃妈咪爱效果不是很好。请问我们应该注意什么呢?

金夫人

可能是宝宝肚子里有气吧 但宝宝总爱使劲有可能是因为呛奶了 你还是带他去医院看一下比较放心

zhaoxianju001

没事的吧,我问过医生说小孩怎么肚子咕咕叫,说是因为消化快的原因

龙龙的妈咪

我认为是不是因为你先把奶吸出来,然后又放冰箱然后又热一下造成的。最好是吸出来就吃吧,就象奶粉泡了不喝的话隔了几小时专家都不会让喝的,说不营养也不卫生之类的。

w13956076665

咕噜咕噜的是很正常
我宝宝小时候也常有的
医生说宝宝新陈代谢较快,而且腹壁较成人薄
所以听起来比较响
经常感觉宝宝要大便
这也很正常
这是宝宝在“攒肚”
常常是憋得小脸通红
有时小拳头攥的很紧呢

你家宝宝的便便是黄色的软便
这是非常正常的
妈咪爱可以不用吃的

不过
我从来没有把母乳挤出来放在冰箱
书上说这样不太好
具体原因就是不新鲜或容易刺激宝宝肠胃之类的